График работы:

Пн-Пт 10.00 - 19.00

Телефон:

+7 (978) 887-83-50

Товары в корзине

Проблема выбора видеорегистратора — советы по ее решению

27.09.2017 16:41
Проблема выбора видеорегистратора — советы по ее решению

Проблема выбора видеорегистратора — советы по ее решению

В настоящий момент системы видеоконтроля, именуемые в народе видеорегистраторами, становятся насущной необходимостью для автолюбителей. Предназначение таких устройств — видеозапись всего, что происходит вокруг транспортного средства и внутри его, при этом функциональные возможности техники зависят от числа камер в ней. Покупать видеорегистраторы современных водителей заставляет обстановка на дорогах и их перегруженность. Прибор, в частности, может выручить в случае ДТП или при возникновении конфликтной ситуации с сотрудниками ГАИ.

Основные параметры технического оборудования

Базовые характеристики видеорегистраторов, которые необходимо учитывать при выборе:
  • Вид носителя данных;
  • Формат сжатия;
  • Число входов для записи видео и звука;
  • Частота кадров и разрешение изображения, которое варьируется в диапазоне 640х480-1920х1080;
  • Присутствие встроенного монитора;
  • Число выходов на наружный экран;
  • Крепежный механизм;
  • Дополнительные функции.
Современные видеорегистраторы записывают полученные данные на флэш-память и характеризуются простотой перенесения информации на компьютер. Они отличаются компактностью размеров и часто возможностью функционирования от аккумулятора.

Важные дополнительные функции

Наличие встроенного монитора дает возможность просмотра видеозаписи непосредственно на месте. В частности, вы можете ее продемонстрировать инспектору ГАИ в случае предъявления несправедливых претензий.
Большинство современных устройств оборудовано встроенным микрофоном, обычно незаменимым при встрече с работниками ГАИ. Тревожные входы и выходы могут подключаться непосредственно к датчикам открывания дверей и сигнализации — при их включении, регистратор автоматически начинает запись происходящих незаконных действий.
Оборудование устройства GPS-модулем позволяет фиксировать в отдельный файл координаты пути и впоследствии накладывать их на карту. Видео также отображает скорость машины, точную дату и время со спутника.

Какому видеорегистратору для автомобиля отдать предпочтение?

Этот вопрос следует решать, исходя из условий использования прибора. Для фиксации маршрута и условий движения транспорта, когда мелкие детали несущественны, достаточно бюджетных моделей с разрешением 640х480
Они эффективны при установке в маршрутных автобусах, машинах для обучения вождению, курьерских автомобилях, грузовиках. Для личного транспорта технические детали играют важную роль. Поэтому для собственного автомобиля лучше приобретать устройства с высоким разрешением видеозаписи.

Некоторые советы по выбору видеорегистратора

Желательно избегать при покупке наличия в приборе лишних функций, которые неоправданно повышают его стоимость и создают дополнительные трудности при настройке. 
К примеру, светодиодная подсветка довольно бесполезна — она неспособна освещать более значительное пространство, чем фары, может при определенном угле наклона засвечивать матрицу, несет минимум противоугонных свойств.
Видеорегистраторы питаются от прикуривателя, поэтому длина кабеля прибора влияет на комфортность вождения. Слишком короткий ограничивает вариантность установки. Оптимальный размер кабеля — 1 метр, более длинные рассчитаны на профессиональную скрытую проводку.
Разнообразные автотовары, включая видеорегистраторы различных типов, можете купить тут autodevice-crimea.ru/registratory. При возникновении сложностей с выбором конкретной модели, наиболее оптимальной для вашего автомобиля и максимально отвечающей вашим запросам, решить этот вопрос вам помогут квалифицированные консультанты.
Теги:
Вернуться к списку